Ils font fureur en ce moment, les fameux fluffy pancakes ! Voici une recette testée et approuvée, dévorée en quelques bouchés avec quelques fruits et du sirop d’érable.
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Les ingrédients
Pour 6 pancakes :
- 4 oeufs
- 100 ml de lait (animal ou végétal)
- 130g de farine
- 40g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- une pincée de sel
- emporte-pièces d’environ 5/6 cm
La recette des fluffy pancakes
- Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d’oeufs, 40g de sucre, 1 cuillère à café de vanille liquide (ou 1/2 sachet de sucre vanillé), le 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Mélangez le tout avec un fouet jusqu’à ce que ce l’appareil mousse.
- Incorporez 130g de farine, puis 100 ml de lait. Fouettez le tout jusqu’à ce qu’il ny ai plus de grumeaux.
- Montez les 4 blancs en neige.
- Incorporez doucement les blancs en neige à la préparation, sans les casser. Procédez petit à petit, en prenant les blancs cuillères par cuillères, et incorporez les en « soulevant » la préparation délicatement avec une marise ou une grosse cuillère.
- Chauffez votre poêle (anti-adhésive) à feu moyen. Attendez qu’elle soit chaude avec de commencer la cuisson. Attention à ce qu’elle ne soit pas trop chaude sinon vos fluffy pancakes risquent de brûler.
- Pour la cuisson, préparez vos emporte-pièces (j’ai acheté les miens à Casino pour 3€) en les beurrant au maximum. Déposez les dans la poêle et laissez les chauffer légèrement avant de mettre la pâte.
- Remplissez votre emporte-pièce jusqu’à la moitié avec la pâte (pas trop haut car ils vont doubler de volume). Recouvrez ensuite les emporte-pièce avec un couvercle.
- Une fois que la pâte n’est plus liquide sur le sommet de vos pancakes, vous pouvez les sortir de l’emporte-pièce et les retourner pour poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Il ne vous reste plus qu’à déguster vos fluffy pancakes avec un tout ce qu’il vous plaira ! Vous pouvez les faire en avance et les faire doucement réchauffer à la poêle pour les manger chaud.