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J’aime les fraises, j’aime le citron… Alors voici une tarte aux fraises et crème de citron ! Elles sont de saison, rouges et gourmandes, tout le monde les adore. Pourquoi faire une tarte aux fraises normal quand on peut la pimper de cette façon ? Vous allez voir, quand on s’y prend étape par étape, ce n’est pas si compliqué.

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Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 5 citrons jaunes BIO
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 250g de fraises
  • Quelques fruits rouges
  • Feuilles de menthe ou basilic
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La recette de la tarte aux fraises et crème de citron

  • Battez l’oeuf avec les sucres et le sel
  • Ajoutez la farine en 1 fois, pétrissez du bout des doigts
  • Ajoutez le beurre mou en morceaux, pétrissez rapidement et formez une boule
  • Filmez et mettez au frais au moins 1 heure
  • Étalez dans le plat à tarte, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots, de billes d’argile ou d’une chaîne de billes métalliques disponible en grandes surfaces
  • Faites cuire 10 minutes à 180°C, puis enlevez le « poids » et remettez 8-10 minutes pour bien cuire le centre. La pâte doit être dorée (sinon prolongez la cuisson de quelques minutes)
  • Réservez.

  • Pour la crème au citron : Lavez et séchez les citrons. Râpez très finement le zeste de 3 citrons.
  • Pressez les citrons et récupérez 18 cl de jus.
  • Dans un bol, fouettez les œufs, le zeste de citron, la maïzena et le sucre.
  • Ajoutez le jus des citrons, mélangez et versez le tout dans une casserole.
  • Sur feu doux, faites épaissir la crème, sans cesser de fouetter. Le fouet doit laisser des traces dans la crème. Passez la préparation au chinois et ajoutez le beurre en petits morceaux dans la crème encore chaude, fouettez et laissez refroidir.
  • Garnissez votre fond de tarte avec la crème de citron et mettez au frais.

Le montage

  • Nettoyez les fraises et équeutez-les puis coupez-les en tranches.
  • Séchez-les afin quelles ne rendent pas trop d’eau
  • Sortez votre fond de tarte garni de crème de citron du réfrigérateur et disposez vos fraises.
  • Décorez avec quelques feuilles de menthe ou de basilic. 
  • Vous pouvez ajouter d’autres fruits rouges en décoration
  • Remettez au frais minimum 3h avant de déguster !
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