Le banana bread est sans conteste la star des goûters. Facile à réaliser, ludique, gourmand, petits et grands en raffole ! Le côte fantastique c’est qu’il est possible de l’adapter à tout les goûts : fruits secs, graines, chocolat, cannelle… Faites vous plaisir ! Voici donc ma recette du banana bread

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Les ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 4 bananes bien mûres (2 en purée, 1 en morceaux, 1 en décoration)
  • 130 g de beurre
  • 210 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tablette de chocolat en morceaux
  • cannelle
  • graines

Ma recette du banana bread

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez ensemble les œufs et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Écrasez les bananes en purée avec une fourchette. Si les bananes sont bien mûres, elles s’écraseront de toute façon en mélangeant mais il restera des morceaux. Si vous aimez croquer dans les morceaux de banane, écrasez 2 bananes et laissez-en une en morceaux.
  • Incorporez les morceaux de banane à la préparation.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le sur le mélange.
  • Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Coupez la dernière banane en deux pour décorer et parsemer le dessus de graines si vous en avez.
  • Enfournez pendant 40min.
  • Bon appétit !
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