Parce qu’être à la maison rime forcément avec crêpes, je vous partage aujourd’hui ma recette de pâte à crêpes sans oeufs ! Idéale pour les allergiques aux oeufs, les intolérants aux laitages, végétariens, vegans, il est quasiment impossible de faire la différence entre cette recette et la recette traditionnelle des crêpes. N’oubliez pas de vous munir d’une poêle anti-adhésive, voir même d’une vraie crêpière si vous en avez une à la maison !
Retrouvez ici d’autres recettes
Ma recette de pâte à crêpes sans oeufs
- 300g de farine
- 60 cl de lait de vache ou de lait végétal (amande, riz, soja…)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile
Pour réaliser vos crêpes :
- Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez.
- Terminez en incorporant le lait petit à petit jusqu’à obtention du pâte lisse sans grumeaux.
- Réservez 1h au réfrigérateur, rajoutez un peu de lait si nécessaire.
- Faire chauffer la poêle à crêpes avec un peu d’huile essuyer la poêle avec un essuie tout.
- Déposer une louche de pâte dans la poêle et faire cuire, déposer les crêpes dans une assiette.
- Et bon appétit !