D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours adoré les citrons et sous toutes ses formes. Alors quand j’ai découverts les chaussons au citron dans la boulangerie à côté de chez moi, j’ai eu envie d’en faire moi-même ! Voici donc ma recette des chaussons au citron !
Retrouvez d’autres recettes juste ici
Sommaire
Afficher
Les ingrédients
Pour 6 chaussons au citron :
- une pâte feuilletée (vous pouvez aussi la faire vous-même)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 jus de citrons jaunes (ou 6 jus de citrons verts)
- 1 à 2 zestes de citron
- 45 g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
La recette des chaussons au citron
Pour réaliser la crème de citron :
- Pour réaliser cette recette de crème au citron, commencer par préparer les ingrédients.
- Pressez le jus de citron avec un presse-citron.
- Prélevez les zestes de citron puis versez le jus, ainsi que les zestes dans une casserole.
- Ajoutez les oeufs, le sucre et mélangez au fouet.
- Faire cuire le mélange à feux doux en mélangeant continuellement. Si le feu est trop fort, les oeufs vont coaguler sans s’incorporer correctement.
- Une fois que la crème s’est épaissie, retirez la casserole du feux et incorporez le beurre en morceaux.
- Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
La réalisation des chausson au citron :
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur quelques minutes pour la dérouler plus facilement. Préchauffez le four à 180°.
- Déroulez la pâte feuilletée.
- À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol, découpez des cercles dans votre pâte feuilletée. Personnellement j’utilise un moule à chausson que j’ai trouvé chez Zodio ICI
- Déposer la crème de citron au centre des cercles que vous avez découpé
- Refermez les chaussons en forme de demi lune. Vous pouvez sceller les chaussons avec vos doigts en appuyant sur les bords ou à l’aide d’une fourchette.
- Disposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Dorez-les des deux côtés avec un jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre.
- Enfournez une quinzaine de minute selon la puissance de votre four
- Dégustez !